更新日 令和6年3月21日

since 2019.8.2 11:00

緑丘小学校父母と先生の会(緑丘小学校PTA)

本会は、児童の成長に対する責任者としての自覚の下に、教職員は父母を、父母は教職員を理解し、教育に対するそれぞれの使命を自覚し協力し、以て児童の家庭、学校、社会生活の改善を図るとともに地域社会の教育水準を高めることを目的としています。
 令和5年2月に組織が一部改変され4部制となり、基本理念である「一人一役」「地域との連携・協働」をさらに進めていきます。

みまもり部

児童の安全に関わること、校舎内外の環境整備に関わることを中心に活動します。
 環境整備作業、よんかけ防犯パトロール、夜間巡視など

スポカル部

会員の教養高揚に関わること、児童と会員の健康維持増進に関わることを中心に活動します。
 親睦ソフトボール大会、ミニバレー大会、文化創造教室、ベルマークの集計など

イベント部

児童の地域における健全育成に関わることを中心に活動します。
 「子どもフェスティバル」運営、「みどりっこ夏祭り」「ウィンターフェスティバル」協力など

おしらせ部

会報・情報に関わることを中心に活動します。
 広報誌『みどりが丘t』発行など